2013年06月26 上午05:52

空間設計/樸緻設計 周士傑 02-8770-5080 採訪撰文/秦澤芬 攝影/賴壽山 

位在信義區中心101大樓的邊緣,有著一處猶如處在潑墨山水畫中的帶著冷冷淡淡的雅痞、孤獨卻又有著如現代精品旅館般精緻的住宅。

曠野中蘊含著一顆溫柔的心,有著浪漫飄泊的美感
屋主是一對年輕夫婦,喜歡灰黑色調、希望自己的家粗礦、細緻又要有如後現代主義的精品旅館。在這樣有著互相衝突又包容的喜好之下,周設計師首先將陽光、空氣延攬入室內,再將室內所有的束縛撥掉讓空間完全通透。綠色植栽也一直是周設計師的設計元素之一,因此陽台有了一個室內花園,讓這整個家不再只是家,而是被環抱在宇宙世界的一角。


現在就讓我們進入到這如『硯』的旅程,從大門進來映入眼簾的是完全的灰黑色調,完全的空間掌握,完全放鬆的城堡。大片玻璃讓室外光線毫無顧忌揮灑至室內的每一個角落讓灰黑色調不顯沈悶而是有著明亮跳躍的因子。


客廳、臥房一覽無遺,餐廳、客廳互相流暢,尤其特別是在這個屋子裡柱子不是累贅而是裝飾,經由設計師的巧思進門大柱子變成進門的景點,廚房餐廳的大柱子變成了吧台也是室內唯一有大片燈光的地方。
空心磚隔間、透明椅、玻璃餐桌、灰色木質地板又有lunch Bar在旁邊,不遠處又有綠色植栽陪伴,彷彿又進到另一個世代的空間中。設計不單純只是設計,而是生活情境的引導與安排,這裡就做了非常完美的詮釋。


在生活中,在二人的空間裡也會有無語的時候,在這時任誰都不之該如何打破這灰灰冷冷無形的牆,隨遇而安的燈光就成了最佳的媒介,地板上像上投射的地燈,天花板上基礎的燈光,都會讓繾捲在沙發看著30年代電影的任何一個家人,充滿了溫暖浪漫的情愫。
通透並不表示沒有距離也不表示沒有不同的空間、在周設計師的世界裡,空間的氣氛營造將設計都化為生活於無形。

 

時尚家居House Style 

 

更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──

http://www.house-style.com.tw/

 

getting tested for stds phuckedporn.com how can you get std
想知道更多的設計師資料,請在右側留下您的聯絡方式。
  • 姓名:柯竹書、楊艾蓮

    經歷:

  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:馬健凱

    經歷:

  • 姓名:王任哲

    經歷: