按圖索驥的走
2013年09月09 上午01:59
聽見圖紋的方向

當我們在森林裡迷路時,除了倚賴天上的星斗指引方向,接著就是看樹木切面來判斷東西了吧!
同時,根據一般選擇木材傢俱的常識,在購買實木傢俱的時候,看木紋的密度和方向,也是另一種判斷其承載受力的方向。
比如紋路與長向平行,是有強度的木材,好比一把竹筷子,很多長向纖維集合起來就不易斷裂。
若木料大多是短距木紋,即木紋與它的長向方向垂直,那一遇上撞擊就很容易斷裂,尤其是邊角處。
精確地觀察這些木紋的方向,哪怕是很細的椅腳,也能夠承載一般人的乘坐使用而不斷裂。

砌出心裡的話

除了功能性,來自國內 啄木鳥傢俱 ,也運用工匠工藝,讓木頭搖身換裝,變成一件件既可擺看又能使用的產品。
簡約的風格,保留每一吋木頭原始樣貌外,工藝師在設計時也懂得每個客戶的需求,專門為每一個客戶砌出心裡的索驥圖騰

看見漂流的故事

製作的同時,每個木材訂製者也很重視保養。
就像是一個初生的嬰兒,經過歲月的懷胎,經過鉛華的切割,任何一抹觸感都代表這棵樹木的生命!
端在我們眼前的,都是最完美的藝術品,更是生活裡最不可或缺的漂流故事

遇見最呵護的尊榮

何不就窩在這樣吸取上千年的精華裡吧!
投入大自然,被森林包圍,或許那種初生的呵護尊榮感,也能輕易的擁有,只要我們,用心觀察,用心體會。

文章來源:瘋設計提供

想要有專業的設計師讓您諮詢或協助挑選嗎?請在右側留下您的聯絡方式。
  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: