倫敦南區 200年以上 維多利亞老宅翻新改造
2013年11月04 上午05:19
空間設計暨圖片提供/IMPERIAL SEAL璽空間設計  採訪撰文/蘭情



座落位置 英國倫敦南區
室內坪數 168坪
室內格局 7房3廳8衛1健身房1書房
主要建材 英國老磚、油漆、石膏雕飾

這是一間200年以上的英國維多利亞老房子,屋主夫妻是一對非常忙碌的商人有5個小孩,經與屋主做了詳細的溝通了解了屋主喜愛明亮通風的居家環境、有私人領域、有與孩子相處的公共空間也要有孩子們自己的遊戲間,另外還要有與朋友交流的會客室,因此在這168坪的空間中設計師讓每個房子都有自己的衛浴,讓客廳、餐廳、起居室、健身房都各自獨立也互有聯繫。



設計師保留了最有歷史特色的建築外觀、樓梯與壁爐,內部老舊的隔間全部打掉,引進屋外陽光重新做隔間。屋頂也全部拆除,增加環保的綠能材料後再用原樣式重新鋪設上去。

主建築後方加蓋的區域為了風格及顏色有整體的感覺,設計師特別以比新磚價格多5倍費用的二手磚來重新建造。室內設計風格為較現代的英式風格,以白色為主調,屋內則大量使用石膏線板、雕花做為牆面裝飾。
傳統維多利亞式房屋,線板設計比較繁複,包含有天花板線板、吊畫線、牆壁腰線和踢腳線板。對稱而優雅的線條,創造英式古典的美感,設計師將傳統的線板設計依現有空間尺寸、顏色基調與傢具做了轉換,選擇部份的線條裝飾,並透直線條組合,看起來視覺特別清爽,又有屋主特有的風格。



英國的天氣一般都比較陰暗,將陽光引進室內的設計是非常重要,因此設計師透過大量的開窗,讓自然光線大量的進入生活空間。同時為了讓屋頂天窗的光線照亮更多區域,設計師在樓梯牆面也特別吊掛鏡子來做光線反射,原本舊舊暗暗的室內空間也因此煥然一新。



書房屬於女主人的自我空間,女主人喜歡優雅及內斂的環境,設計師以古老壁爐為中心,牆面及櫃子使用了深藍色,椅子則使用古老的皮製椅,只要一進到這個空間整個心情就平靜了起來。
經過18個月的裝修,這棟維多利亞時期豪宅既能保持傳統古老外觀,也能滿足現代化生活的機能,改裝後的市價頓時變成改裝前的2.5倍,讓屋主十分開心。


why cheat on your wife open why do i want my wife to cheat on me
想知道更多的設計師資料,請在右側留下您的聯絡方式。
  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:王任哲

    經歷:

  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:柯竹書、楊艾蓮

    經歷:

  • 姓名:黃翊峰、李羽芝

    經歷: