我把義大利的手工生活搬進來了!
2013年09月09 上午01:29
悠閒主義,義大利風格進城

不論是羅馬假期或是穿越時空的移動者,不論是羅馬競技場或是你得一個人躲在浴缸裡背著義大利文,
早上依偎在陽光旁邊的蘆筍,
午後漫步在沙灘旁的夕陽,甚至是活躍在夜晚河面的星斗,義大利的零零總總,
總是有說不完的愜意與浪漫。
去不了義大利沒關係,但我們可以在不同的電影裡,找到義大利悠閒的因子,
或跟著我們的設計師,一起在城市裡,感受來自於義大利純手工手工的濃郁絲滑,感受皮件另外一種新生命。

旅行,從一句 KELLO 開始

這天我們跟著 繽紛設計 江欣宜 一起來為她的朋友挑禮物,剛下飛機拖著行李的她顯得很匆忙,
雖然如此,但我們可以嗅到設計師一貫的優雅,慢條斯理的在充滿義大利風情的商店裡,挑選最適合友人的禮物。
熱愛旅行的她,認為旅行是一種探索,一只完美的皮箱,正是契合著我們自己的品味表達與記憶連結。

不可或缺的細節搭配

剛好,這些連結我們都能在來自於義大利品牌 PIQUADRO 裡找到。除了生活的連結,
工作上的連結對 江欣宜 IDAN 來說也很重要,尤其我們在我們褪去一天的辛勞,從工作崗位上走出來之後,
身上的配件就是我們另一個身份的展演,它代表我們向外界發聲,宣示我們是哪一種類型的人。
於是選擇禮物的中間,IDAN 發揮設計師與生俱來的美感,與細節的重視,
舉凡重量,收納與款式,都是這次設計師選禮物的方向。

意外的驚喜,來自於經典生活的砌疊

終於,送禮的時間到了!
為了這個特別的朋友,江欣宜 IDAN 選在兩人都很喜歡的餐廳裡,交換最近的生活,聊聊趣事。
設計師覺得,生活中有很多的驚喜,除了靠天生的美感外,後天的情感連結也是要同時被好好的創造與收藏。
就像經典的義大利生活一樣,若沒有對於經典的定義,沒有不同世代的承襲交換,
好的溫度就不會被留存下來,變成另外一種追尋。

一點執著,一點感受的美學生活

看完江欣宜對於旅行的意義,轉個場,我們來看看空間導演 張祥鎬
怎麼定義這來自於義大利純手工手工的濃郁絲滑手感吧!

伊太設計 Sean 認為一個好的單品,必須能滿囊括他一整天的生活形態。
比如在公園,裡頭裝載著輕便的電子產品,筆袋,圖紙,隨時能捕捉靈感,隨時掌握世界大大小小的事。
若在辦公室或是業主的家,這樣的單品也要符合當下的心境延展,為有著生命與記憶的生活持續張羅。

跟著優雅生活前進

這日,我們特別讓設計師走出戶外,繞著城市裡的小公園,邊悠閒的逛著,邊悠閒的與好天氣閒聊。
1987年,是 PIQUADRO 這個品牌的誕生之日。強調以嶄新設計、舒適及科技為主要理念,
為顧客提供多款設計獨特且工藝精緻、
時尚實用的商務及旅行配件,當中包括公事包、行李箱及各式小皮件,
不僅方便日常工作及旅行之用,簡約的設計更是緊密搭配都會的步伐,讓人不自主的與優雅並行。

合宜的裁縫、量身定制的魅力

設計師更認為,像這樣的皮件選撿與搭配,正好就符合他自己在面對每一位業主一樣。
透過瞭解,透過對話,去搭造專屬於每個物件的場域精神,適時適地的去拼湊物件的應用性。
張祥鎬 更喜歡親自去觸摸其質感與物件的細孔,因為唯有如此,才能將所有的材料做出最合宜的訂制。

設計生活,雋永時尚

很多人認為時尚是快速且短暫的,但設計師們認為,它其實是雋永的,而且是很注重細節的。
好比在做室內設計,選擇質感的基調,創造嶄新的氛圍,然後在這裡,經過歲月的累積,得到一個好的場域空間。
所有的總總一筆一劃完成,正如這個義大利手工生活一樣,
長時間的焠鍊與製作,每一個環節都是那麼的重要,那麼的讓人動容。

文章來源:瘋設計提供
elton john aids foundation site hiv rash
getting tested for stds chlamydia symptoms in women how can you get std
想要有專業的設計師讓您諮詢或協助挑選嗎?請在右側留下您的聯絡方式。
  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: