依山傍海精品宅邸之永恆魅麗
2014年12月02 上午03:01
空間設計暨圖片提供/ 皇御苑整合室內設計有限公司  採訪撰文/仇擁梅



空氣清新臨柴山,近西子灣視野佳;這是座落在高雄著名景點柴山與西子灣的軸心豪宅,為凸顯獨特的區位地段,優越的生態環境,設計師陳誼以精品時尚的設計理念,賦予空間前衛與精品的質感;拉開時尚精品宅邸的大門,體驗永恆不朽的設計經典。



形塑精品質感‧散發高雅氣度

在近百坪的空間格局裡,居住三代同堂,設計師以開闊無拘的大尺度視野與多層次材質的交織演譯,形塑出居住者的生活品味。

一入玄關,視線可直接穿越客廳眺望柴山與西子灣,迎面感受自然美景所帶來的生活感動。兩側以茶鏡做線條裝飾,巧藏收納,開啟玩味精品細緻空間的序幕。

客廳,屋主收藏的精品繡巾裱框入背牆,是承接入內空間的第一視線焦點,以繡紋語彙延伸至兩側的灰鏡噴砂圖騰,呈現出貴氣與典雅交織的精工美感,再與抱枕色系相搭配,更活潑了空間表情;沙發選擇純牛皮革材質,以大尺度橫向開展,懷抱最純粹的幸福溫暖;沙發對面是透過大理石與茶鏡相互搭配,實與虛之間讓空間變得更寬闊,在燈光投射下隱約看見後方書櫃層次,也交互倒影出窗外風景,散發滿室繽紛、浪漫光影。

餐廳,由精緻水晶吊燈烘托出典雅的用餐環境;大理石圓型餐桌及高背餐椅展現出高貴、圓滿的風格;背牆運用幾何之姿串接下方紅酒格櫃,刻劃了精彩的視覺層次。


書房,與客廳採半開放式連結,以收延展之效。書櫃兼具展示功能,以柚木組成櫃身,做為視線自客廳隱約穿透的主題端景,為一室奢華中預留一隅書香愜意。




私領域沿襲精品設計精神

轉向私領域,主臥室沿襲經典、華麗的設計精神,床背牆運用大面銀灰色緞面皮革,搭配兩側不銹鋼邊條收邊,勾勒出溫柔細膩元素;細膩亦呼應在天花板上的花朵圖案,置入溫馨小確幸。並且善用空間,在靠窗角落置精品展示櫃,也成為與更衣室相對應的端景,讓人文與時尚有了更深層的精神表述。



主臥更衣室,黑、白色搭配入立面,中央區域做為新品展示區,採黑色不銹鋼條中裝置LED燈條,令人驚艷,展現絕美空間的迷人魅力。

尊親房,採無稜角的圓形坐椅,讓長輩的動線圓緩不曲折;床背牆兩側的茶鏡後方是窗,可眺望柴山;此外,整排衣櫃將化妝台納入,將收納做到最極致。小孩房,將純真的藍色氛圍帶入室內,壁燈如雲朵般浮現在藍天;架高床台區隔出小天地並兼具下方抽屜收納功能,使空間寬敞。



感受精品華麗帶來的驚喜

揮灑俐落地現代線條,構築華麗風情的精品時尚大宅。設計師陳誼規劃出雖具連結但卻應居住者的需求,各自擁有不同氛圍的場域,值得恆久品味。



時尚家居House Style 59期
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
http://www.house-style.com.tw/
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
http://www.facebook.com/House.Style.fans
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
https://www.facebook.com/housestyle.fundesign
why cheat on your wife open why do i want my wife to cheat on me
想知道更多的設計師資料,請在右側留下您的聯絡方式。
  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:柯竹書、楊艾蓮

    經歷:

  • 姓名:齊舍設計

    經歷:

  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:空間設計

    經歷: