健康宅料理—買好鍋、過好冬
2015年02月12 上午03:05
資料提供/ 飛騰、THERMOS膳魔師、樂扣樂扣、德國WMF、Fissler、Swiss Diamond、TWINBIRD、LE CREUSET、BEKA貝卡 資料整理/ 顏寧



年末將至,天氣冷颼颼,意外帶動消費「暖」商機。氣溫逐漸下滑,鍋具是冬季必備品之一,煲湯燉補好過冬!隨著宅經濟烹飪熱潮的帶動,現代人廚房裡的鍋具爐具不再只是經濟實用為先,也要講究品質安全與健康烹調,而「時尚流行度」更是現下熱銷鍋具的指標之一。坊間的各種鍋具產品越來越重視外觀設計,為了讓消費者輕鬆入手夢幻又實用的鍋具,鍋子不再只是躲在廚房的「工具」而已,必須能夠端得上檯面,烹煮完直接上桌,成為裝盛食物的亮眼擺飾!

1.飛騰 鈦金屬塗層鍋
飛騰家電自德國進口的鈦金屬手工鍋,能讓您使用過後,直呼傑克太神奇了,讓您終於知道何謂為好鍋,且會讓您天天有新發現、天天有新驚奇。此鍋之優質屬性來自於其底層有一層神奇的鈦金屬塗層,此神奇的鈦金屬塗層阻隔了鍋具金屬材質遇高溫會釋放出破壞食物養份、香氣及味覺的元素,且更不可思議的是可激活食物的養份、纖維質、葉綠素及香味;讓已經快枯黃的青菜,進入鍋內後又可回春、還原其色澤,令其更增豔。總之,買一個鍋用用看,您就可發現其神奇不可思議的能量。



2.德國Fissler寒冬暖鍋輕鬆補
用Fissler頂級皇家壓力鍋(Vitavit Edition系列),每一次都能煮出完美的藥燉排骨。食安問題頻頻出包,很多人以往覺得燉補很麻煩,現在卻不得不自己做,高科技Vitacontrol烹飪幫手的液晶控制面板,能更精準掌控溫度和時間,讓做菜燉湯真正進入高科技時代!

3.德國WMF新手廚娘 “零壓力”煮團圓菜
德國WMF真完美壓力鍋6.5L+壓力鍋透明鍋蓋+專用配件及壓力鍋食譜,旺代企業 行銷公關總監 郭映荷表示,壓力鍋料理省時又美味,是新手廚娘煮團圓菜不可或缺的廚房傢俬,不妨一次入手頂級鍋具。

4.BEKA貝卡全球第一款100%環保健康鍋具 提倡環保概念新食尚生活
BEKA貝卡有別於其他鍋具品牌,不論是從健康、美味、創意任一面向,都絕對重視消費者所看重的烹飪價值,關心您一切的需要;此次引進的九大經典系列鍋具及多項烹調器具,其中最值得一提的是BEKA貝卡所研發的Chef Eco-logic 100% 健康陶瓷不沾鍋,從製造生產到回收處理,都努力將對環境的影響降到最低,是百分之百的環保鍋具;BEKA貝卡獨家專利「貝卡耐Bekadur Ceramica」環保健康陶瓷塗層,不僅導熱快且耐磨耐用,非常符合健康環保的食尚潮流,更能落實對環境和全世界人們的關心與承諾。



5.心心相印 LE CREUSET 鑄鐵愛心鍋
LE CREUSET鑄鐵愛心鍋是情人表心意的經典首選,熱情亮麗的漸層紅色搭配外型獨特搶眼的愛心鍋形,有心的你,何妨將你濃濃的愛意煮滿一整鍋,或是倆人一起下廚烹煮出彼此專屬的情人味,飯後再來一杯LE CREUSET愛心馬克杯盛裝的咖啡,共享幸福的愛情美味。

6.樂扣樂扣 手工重力鑄造鍋 經典菱格紋上身
樂扣樂扣Salon沙龍重力鑄造不沾鍋採用重力鑄造工法,將極飽和純度原料高溫溶化再自然冷卻,分子排列均勻且一體成形,除了可導熱迅速且平均,鑄造成型少雜質,使得鍋體更耐用;搭配三層不沾塗層,鍋面、內部與底部皆有塗層,耐磨性高出一般塗層五倍之多,瓦斯爐、電爐、鹵素爐、電磁爐皆可使用。



7.康寧餐具看好『買好鍋、過好冬』暖商機
季節變換以及健康意識高漲、宅料理風行等相乘影響,消費者對鍋具的期待皆反映在銷售數字上,自康寧餐具全台百貨週年慶活動開跑以來,所推出的經典明星產品組合皆造成搶購,尤以可無油、少油烹飪且少油煙的Swiss Diamond瑞仕鑽石鍋系列及一鍋到底,煎、煮、燉、炸樣樣行,以太空科技耐熱度可達1500度,具高質感外型、多款容量大小可供選擇的VISIONS晶彩透明鍋系列最受消費者青睞!

8.THERMOS膳魔師
 新一代時尚美型「蘋果原味鍋系列」
全新推出的五款新一代「蘋果原味鍋系列」鍋具,擁有七大”保味”關鍵,從鍋身材質到鍋身形狀在在展現品牌專業鍋具的工藝技術,包括蘋果無鉚釘美型設計、鍋蓋實鋼鑄造鈕頭、特殊G型鍋蓋設計、鍋蓋聚水聚煙特性、鑽石級拋光技術、多層複合金鍋身、及多種熱源均適用等特性,一體成型的多層複合金”蘋果”造型設計,使用高硬度金鋼砂鑽石級拋光技術,不僅增添視覺美感享受,更提升居家料理的樂趣!



9.TWINBIRD電動塔吉鍋粉嫩登場
來自日本的TWINBIRD電動塔吉鍋,精巧改變傳統塔吉鍋全陶的笨重材質,採烹調專用矽膠材質製作創造可收納式煙囪式鍋蓋,改良了傳統三角錐煙囪式鍋蓋不好收納的缺點;搭配採用電能加熱,以定溫烹煮食材的美妙原味,獨家設計「塔吉溫度鍵」,以110℃恆溫火力,不僅防止食材燒焦,更適合燉煮各式的香料料理,完整保留濃郁香氣!



時尚家居House Style 60期
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
http://www.house-style.com.tw/
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
http://www.facebook.com/House.Style.fans
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
https://www.facebook.com/housestyle.fundesign
想要有專業的設計師讓您諮詢或協助挑選嗎?請在右側留下您的聯絡方式。
  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:燈時代-臺燈/落地燈

  • 品牌介紹: 高價現金收購古董,二手家具/家電

  • 品牌介紹: