時光浪潮中 吳宗穎用文創包裹出「紅點文旅」
2015年04月07 上午04:27
資料提供/台中紅點文旅  資料整理/秦澤芬



每個人都有住飯店的經驗,每一個飯店因時空的不同,而有著不同的感受。但你我可能都未曾想像過一個有濃厚的文創氣息,又夠潮的飯店大廳,是什麼一個樣呢?
在台中市中區,有一個飯店,讓每一個經過的人,都會忍不住停下腳步,比手畫腳,表情驚訝,因為映入眼簾的,絕對讓您一輩子忘不了。



建築結合藝術 時光隧道『滑』入生活中
突破工藝設計的難度,砸下約台幣500萬將溜滑梯,從二樓貫穿而下滑入飯店大廳,形似滑水道的意象,搭配一旁衝浪人必喊的「COWABUNGA」霓虹字牌,燃起的可能是浪人的熱情,也可能是人人心中都有的陽光童趣。
紅點文旅設計師也是總經理的吳宗穎表示:「當初想建造這個滑梯,跟我的個性有很大的關係,因為做人要有趣和幽默。」的確,這樣的幽默每個人都感受到了,看到它,必定露出驚喜笑容。這個由藝術家張金鋒打造的超現實金屬溜滑梯,除了完整呈現出紅點文旅「潮」的象徵,也是讓旅人滑入時光隧道後,回到新中美好年代,品味好時光。



打造旅人休憩處,讓心重新格式化
紅點文旅的前身其實是1979年即開業的銀河大飯店,位於當時台中市最繁華的中區商業中心,並緊鄰全台灣最大的中華夜市、日新戲院,歷經了經濟快速起飛、又日益凋零的年代。建築設計師吳宗穎,在一場因緣際會下,和銀河結緣,買下並延續這個年代最美好的時光。將飯店定調為「在地」與「文創」,設計上不用「仿舊」的方式來營造時代感,而是用記憶中的70年代取材設計元素,用當代藝術引領進入時光走廊,重新定義商業空間和住宅的連結,成就出古今融合、中西合璧的前衛設計。



幾張座椅,各有故事,用竹球製成的泡泡沙發,是台灣在地設計師周育潤的創意,而和它對立而坐的魯班椅,則是設計師廖柏晴的作品,外觀如同霸氣的王位,因此絲毫無懼於斜對角那張「西方的藝術品B&B座椅」,另一頭再放上一張黑將牌老式理髮椅,多元素材,一次展現,要旅客有點看不懂這是什麼風格,只覺得「不突兀而且很好看」,就是當代藝術最高超的手法。



找回旅行中最舒適的家
回憶著躺在包著台灣花布的床,坐在台灣青的大理石地板,吹著涼爽的風,吃著冰棒,這些都是家的味道。離開了公共空間回到了自我的房間,就如同回到「家」,讓人待在其中,就能感受時光流動。從每個細節去營造家的溫度,其他的膠囊咖啡,創意茶具,甚至旅行箱造型備品,則是要您更從硬體去感受紅點文旅不同凡響的價值。
引領風「潮」就從懂得享受開始,健身房,商務中心,變成只是飯店的初級配備,紅點文旅是要連早餐也有豐盛您一天的開始。歷經超過16個月的精雕細琢,紅點文旅在台中重新點亮舊城區,一個由建築人和藝術工作者打造的設計旅店,邀您一同來品味。



時尚家居House Style 61期
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
http://www.house-style.com.tw/
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
http://www.facebook.com/House.Style.fans
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
https://www.facebook.com/housestyle.fundesign
想要有專業的設計師讓您諮詢或協助挑選嗎?請在右側留下您的聯絡方式。
  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: 高價現金收購古董,二手家具/家電

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: