2015自由之春的來臨
2015年04月13 上午03:39
資料提供/ BBL Premium、ABB & AB傢飾布、雅式多傢飾布、亨特道格拉斯、幔室布緹 資料整理/ 顏靖



正當我們厭倦了陰冷的冬天,時尚的訊息總是來的比較早,一個舒適無慮的春日圖景,精緻家居和優雅色調勾勒清新唯美畫面,若想跟上時尚潮流的趨勢,還是得多提早作準備。
1. ABB & AB傢飾布 邂春。沐夏
自然  佐以花鳥圖案亞麻色織品,交疊相惜、無聲無言,唯有書香墨染。不自覺間,與光陰融合,大地甦醒萬物更新。
2. 雅式多傢飾布 午后。輕 幔 活
單車穿梭午后,幔子覆蓋在我專屬的天地,彷彿優雅、彷彿呢喃。布花設計著重輕柔色調,印花採大塊菱格紋、直條紋的藍綠相間,呈現簡約優雅的美感,個性偏中性且用色調和。抱枕倚靠著桌巾,三三兩兩,沉浸午后、輕慢活。
3. Hunter Douglas 30年經典 Hunter Douglas風琴簾
Hunter Douglas風琴簾操控系統所贏得的外界肯定,不亞於突破傳統的蜂巢結構,無繩系統專為兒童安全設計、「可上可下」系統增進光控與隱私、電動操控便於長輩及大空間使用,絕佳的布料材質機能,加上聰明操控系統,Hunter Douglas風琴簾定義了空間的幸福感。
4.ABB & AB傢飾布 瘋簡約。玩時尚
客廳採用灰黑色時尚基調,表達理性思維之中性個性,大器且透露出大膽的現代簡約風格。Lounge沙發上,落落的抱枕裝飾著幾何,抱枕構圖中有蜂巢、三角、正方形、細胞核、點狀化葉片網線銅版等……圖案設計,完全貼近您的傢俬風格,作最親密的配搭。



綜觀今年時尚的設計來看,七○年代的風潮可說是大回歸,週末夜狂熱和吉普賽的放蕩不羈風格,卡其綠色或海軍藍色調,透明材質運用的遊戲,復古布料拼湊和混合,都是來自七○年代的影響。趕緊一起來看2015年春夏二十大趨勢的總預覽!
療癒色系席捲而來
藍色充滿了療癒的神奇力量,讓人的心平靜又安詳。這是2015春夏第一個受關注的顏色,象徵了清朗與平靜,像是遠方吹來徐徐清涼的海風,一直延伸至無邊的天際線。或像海一樣遼闊,讓所有的憂鬱及不快樂的因子,拋置遠方。就像航行在遼闊的海洋上,被廣大的海水包圍著,對前程充滿了信心。
卡其綠是放蕩不羈風格的顏色。這奇特的色彩,又回來佔領時尚流行的舞台。想像你居住在一個奇幻森林裡,滿眼的綠蔭,像是透明的薄荷,有點香氣,有點炫光,總之是清涼、爽口的感覺。是屬於年輕的色彩,有點冒險的意味,不太複雜的色調,就是一個自然、年輕的色彩。
這樣的色彩搭配,適合年輕開朗的氣氛,居住在這樣的臥房裡,不年輕也難,至少心情是輕鬆自在的。是讓人有天天好眠、天天有好心情;享受一個春日的美夢!



1. Hunter Douglas 30年經典 Hunter Douglas風琴簾
充足日照穿透窗戶,化為令人愉悅的採光,美中不足的是,紅外線輻射的高溫,以及紫外線的強大破壞力,也一併長驅直細入,曬傷家具、服飾,使得心愛物品褪色、脆化、變形,縮短使用壽命。若想打造自己的「綠建築」概念居家,隔絕高溫光害,只保留隨季節變化的自然天光,答案顯然就在分隔內、外空間的窗簾。
2. BBL Premium100%天絲印花雙人床組【流金香榭】
宛如流金燦爛的南法鄉間金黃花田景緻、和香奈兒的繆思花神,一一引入寢居間,打造一室雍容優雅的法式情懷。
3. Hunter Douglas 30年經典 Hunter Douglas風琴簾
Hunter Douglas風琴簾之耐用,更甚傳統布料。除了韌性十足,Hunter Douglas還將容易清理、抗UV、過濾紅外線、反射紫外線、抗菌等,包括防曬控溫、健康無毒到簡化保養程序等消費者列為優先的使用需求,全都結合進風琴簾的布料材質裡。
4.幔室布緹 Wagi 布織蜂巢簾
蜂巢簾又稱風琴簾,屬環保節能型窗簾產品,在歐美被廣泛地使用。獨特的蜂巢增厚結構,讓簾面間呈現中空構造,有助於維持室內保持隔熱恆溫,進而達到環保節能效果。簡約高雅的風格,舉凡客廳、臥室、餐廳等空間都可應用。布織蜂巢簾採用台灣織造精緻布料,色彩效果飽滿鮮豔且質料穩定度高、褶紋不易因久拉而平塌變形。



春夏最夯的色彩大玩混
這裡的混搭,有了全新解釋。略帶微醺的黃,如白色的杏仁,用中火慢慢烘烤,或是在太陽的曝曬下,慢慢呈現一種微微的暈黃、一種溫潤、一種喜悅。想像春天空氣中瀰漫著烤杏仁的味道,奶油色的春天是兼具味覺與視覺的想像,居家的設計,要營造出視覺的感受,並不困難,要讓設計顯現出味覺的感受,需要一點功力與想像。
冰川灰是比較冷冽、穩靜的顏色,中性而不顯眼,可以使其他顏色突顯出來,所以它是混搭的首選。無有就是有無,冰川灰,增強、反射了其他顏色,讓別人當主角,自己隱身在背後,反而顯現了自己的價值。冰川灰是大自然中完美的中性,靜靜的、和平的存在,保持放鬆而恒定,適合內斂有深度的主人,作為居家佈置色系的選擇。



1. BBL Premium100%蜜桃絨雙人床組【茶花香頌】
2. 幔室布緹 Haju 裝飾布簾
融合時尚與自然元素的色彩,簡潔乾淨卻又不失特色。可加選車縫修改高度的服務,安裝操作簡易方便。
相互活潑跳接的高彩度簾面,採用金屬環孔穿桿式設計,輕鬆呈現青春多樣的效果。
3. 雅式多傢飾布 白色優雅
大馬士革繡花窗紗,巧妙透出居家生活白色唯美態度,直條紋布沿著床邊,搭配淡粉藍的印花被套,感覺就被順順牽引,陽光恬靜舒適、綠意滿室馨香。



時尚家居House Style 61期
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
http://www.house-style.com.tw/
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
http://www.facebook.com/House.Style.fans
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
https://www.facebook.com/housestyle.fundesign
想要有專業的設計師讓您諮詢或協助挑選嗎?請在右側留下您的聯絡方式。
  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: