抗PM2.5的首選
2015年07月28 上午04:16
資料提供/美商3M、dyson、SHARP、DAIKIN大金、日立、克立淨、嘉儀、來思比 資料整理/澤芬



季節交替,又逢梅雨季節,潮濕氣候及環境影響,容易誘發過敏。台灣過敏兒的人數有日漸增多的趨勢,特別是在季節交替期間,氣候不穩定,濕度變化大,易使鼻子及呼吸道黏膜受到刺激,而誘發結膜炎或氣喘症狀。照顧過敏兒,應從改變環境因子做起,特別是居家環境中的塵?,更不能輕忽,建議除了打掃清潔居家環境,也可慎選優質空氣清淨機改善,以遠離過敏原。



懸浮微粒 誘發過敏反應
過敏原的來源有很多,包括春季賞花,容易使民眾誘發花粉過敏症,造成流鼻涕、流眼淚、鼻子或眼睛癢痛等症狀;另外,像是汽機車、工廠排放的廢氣,或是大陸沙塵暴等,這些廢氣與沙塵,也容易讓空氣中懸浮微粒子量增加,而使鼻過敏、眼睛過敏,或氣喘的患者發病。
特別是,當空氣懸浮粒子小於PM2.5時,能直接進入人體的肺泡,長期下來會誘發身體發炎或疾病,由於它的粒子很小,很容易成為花粉,或粉塵等過敏原的良好載體,會直接進入人體內部,誘發過敏反應。什麼是PM2.5呢?依據環保署的資料顯示,PM2.5係指微粒氣動粒徑小於2.5微米,單位以微克/立方公尺表示之,由於PM2.5較PM10更容易深入人體肺部,對健康影響更大,若細微粒又附著其他污染物,將更加深呼吸系統之危害。



《防過敏小祕訣 3招搞定》
1.家有過敏兒,避免高溫、乾燥、風大的晴天外出,因花粉量較多。
2.關注每日空氣品質狀況,若要外出,記得戴口罩。
3.針對細懸浮微粒子(如PM2.5),它會分布與飄散於空氣中,吸塵器會有清潔死角,因此使用空氣清淨機才是有效預防之道,另外挑選時也要選擇有通過認證的機種。
因此建議有過敏者最好在家中使用空氣清淨機,以減少空氣中的過敏原。接下來我們就跟大家說明,清淨機的種類及使用功能,讓我們一起擁有健康生活的環境。



1.嘉儀Stadler Form推出Viktor空氣清淨機
Viktor空氣清淨機由瑞士知名鬼才設計師Matti Walker精心設計,採用三段式高效能濾淨設計:專利技術開發的HPP高電位極淨濾網、前置濾網與高效活性碳濾網,三道周密的濾淨層為居家空氣品質層層把關,讓Viktor確實達到將近100%乾淨的空氣流通和極高的空氣循環。

2.3M淨呼吸空氣清淨機 極淨型
3M淨呼吸極淨型空氣清淨機系列機種結合工藝美學與高效濾淨,榮獲2014 iF產品設計大獎,升級的進氣循環設計搭載專利靜電濾淨技術,最高能過濾空氣中99.9%如塵埃、花粉、塵?、寵物毛屑等過敏原與帶菌微粒,對於空氣汙染中危害呼吸系統的PM 2.5細懸浮微粒也可有效過濾達99.9%,卻又兼顧低噪與節能,還榮獲MIT微笑標章與經濟部節能標章雙認證,品質有保證。

3.SHARP空氣清淨機
榮獲英國過敏協會認證,日本原裝SHARP清淨機連續三年日本銷售No.1市佔率超過50%,搭載自動除菌離子能有效清除病毒、細菌、過敏原及異味,搭載HEPA濾網及蜂巢狀活性碳濾網能有效除塵並吸附臭味。除菌性能達99.8%,有機揮發物質去除率>95.5%。

4.克立淨 對抗空汙 豈止於PM2.5
專利EDF空氣淨化技術不只乾淨,更滅菌。超越抑菌等級的淨化力,層層把關打造手術室級的居家空氣品質。市售唯一出風口「零」懸浮微粒的空氣清淨機。淨+電漿空氣清淨機可以滅絕99.99%病毒細菌、滅絕99.99%過敏原、甲醛、VOC及異味等氣體,去除率高達100%。



5.Dyson 空氣清淨氣流倍增器   淨化小至PM0.1的有害細懸浮微粒
Dyson Pure Cool? 空氣清淨氣流倍增器,搭載戴森專利360°玻璃HEPA濾網,能捕捉99.95%小至 PM0.1 的超微粒,將其牢牢地鎖在濾網中;氣流倍增器將淨化後的空氣均勻吹送,增加室內空氣循環。Dyson Pure Cool? 空氣清淨氣流倍增器一年四季皆可使用,冬天單使用空氣淨化功能,能優化屋內的空氣品質;夏季兼具涼風扇的功能,讓家中每處都清涼潔淨。

6.日立空氣清淨機三大進化 全系列PM2.5對應
除濕、加濕空氣清淨機擁有空清、脫臭、集塵、除濕、肌膚保濕、靜音節能六大旗艦功能,搭載日立獨創「PROACTIVE FILTRATION」系統:精密偵測空氣是否髒污,「三層高效能脫臭濾網」迅速分解有機化學物質,去除臭味;「HEPA濾網」集塵,有效抑制病菌及過敏原物質,集塵率高達99.97%以上。

7.來思比 Blueair空氣清淨機
Blueair品牌的誕生源自於一個非常簡單的信念-大口呼吸「新鮮空氣」是基本的人權。這一個單純的念頭內化成行動時,Blueair已經成功打響其專利HEPASilentTM空氣過濾系統,而且在國際間屢獲大獎,深受各界喜愛。Blueair全系列獲獎及受證的數目已多達20逾項,且持續增加中。

8.大金空氣清淨機PM2.5懸粒去除率達99.9%
DAIKIN閃流光觸媒空氣清淨機,以大金獨家的空氣清淨技術、利用多達6層的強效分解與清除構造,分解去除空氣中的五大漂浮物質:過敏物質、化學氣體、異味、灰塵及病菌(病毒、細菌、黴菌)。大風量吸附空氣中的浮游物質後,再以光觸媒及閃流放電進行強效分解,可讓病毒處於不活性化狀態,達到抑制病毒散佈的效果!


時尚家居House Style 63期
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
http://www.house-style.com.tw/
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
http://www.facebook.com/House.Style.fans
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
https://www.facebook.com/housestyle.fundesign
spy app for android free cell phone spyware cell phone spy app for android
elton john aids foundation site hiv rash
why cheat on your wife open why do i want my wife to cheat on me
想要有專業的設計師讓您諮詢或協助挑選嗎?請在右側留下您的聯絡方式。
  • 品牌介紹:燈時代-臺燈/落地燈

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: 高價現金收購古董,二手家具/家電

  • 品牌介紹:

  • 品牌介紹: