【太和設計】心之嚮往‧時尚奢華之美
2016年06月15 上午11:33


空間設計暨圖片提供 | 太和設計 採訪撰文 | 仇擁梅

居住在一個有質感而舒適的空間,是許多人一生的心願。設計師蔣弘駿、蔡松凌依屋主喜愛的精品質感為主軸,大量運用金茶鏡及鍍鈦金屬的奢華元素,點綴出空間的生命動態,在光影交錯下淬煉出極具奢華的質感與人文涵養。
白天是自然溫馨的氛圍,夜晚則幻化為宴會般奢華,如此多樣風情的空間是溫馨的家,更是美感彙集的場域。回家即是度假,藉由空間的引領回歸生活最初的嚮往,洗滌整日在外奔波的疲勞,達到心靈最深處的放鬆。



奢華品味‧挹注自然語彙

門廳入口,端景牆採用帶有金屬感及絲面的皮革,展現立面的絢麗層次;搭配小鳥框藝術品及如流水般的水晶燈,意在將戶外的自然意象引入,增添空間的人文氣息。公共場域,採隱藏式的暗門手法,營造開闊視野;並以金茶鏡展示櫃做界定,讓客廳的空間感延續到餐廳,流動的光影隨著日升月落的大自然變化,在互通的場域間映射出不同時分的光影之美。
客廳,以自然溫潤的柚木為主定調,混搭大量的異材質,變化出空間不同的樣貌。水瀑般細緻紋理的大理石主牆,搭配反射材質、柚木,打造出大片的衍伸牆面,拉寬空間的闊度。沙發後方,利用鍍鈦外框將內層皮格圍塑出雍容氣度,再向兩側以金屬雷射切割圖騰與底層飾鏡面搭配,疊影光韻迷人。天花板延續金茶鏡雕框,增添華麗光澤。沙發則回歸簡約舒適的自然調性,放鬆享受生活。餐廳,運用大量的反射材質,對稱的語彙,具有穿透性的視野特色。主牆由金茶鏡結合貝殼板,形塑高貴端景。琥珀色的水晶吊燈,烘托華美大器於極致。













悠閒的美好穿梭其中

進入私領域,風格轉趨靜謐,木質地板鋪敘出樸質的生活旨趣,透過主牆表情,建構出空間的風雅個性。
主臥以深色,強調雍雅、沉穩的生活調性。床頭精緻花色繃布與深色木作銜接,一素一花間,內斂富韻味,而白色臥床跳色出悠雅氣蘊。在床對牆以畫框式的方式表現出立面的典雅張力。休憩區,則引申出閱讀意象,層板正面以鏡面表現,具亮麗氣質。更衣區的拉門,延續金茶鏡材質打造,幻化出夢幻的精品空間。女兒房,以白色為基底,創造出時尚的優雅氣質。床頭浮出皮革材質,搭配窗格圖形及鏡面底層游走於床背牆,串連起獨立場域的整體表情。客房,以清淺的木色安排,運用大量的鏡面元素、自然語彙,還與休憩空間寧靜愜意的本質。

自寧靜中勾勒出亮點

設計師以時尚奢華為設計發想,在空間中的穩著色系中蘊涵亮點,這是一種對家的思念,心之嚮往,嚮往一個能全然釋壓的精品居家。

---
更多 室內設計 相關資訊,請上時尚家居House Style網站──
http://www.house-style.com.tw/
時尚家居 House Style FACEBOOK 粉絲團──
http://www.facebook.com/House.Style.fans
時尚家居專刊 Fun Design 瘋設計 FACEBOOK 粉絲團──
https://www.facebook.com/housestyle.fundesign    
想知道更多的設計師資料,請在右側留下您的聯絡方式。
  • 姓名:黃翊峰、李羽芝

    經歷:

  • 姓名:林毅守

    經歷:華象空間設計

  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:美麗殿設計團隊

    經歷:

  • 姓名:任萃

    經歷: