邂逅藝語‧設計 ─ 冠軍建材兩岸設計師對話
2017年03月21 上午01:39
資料提供 | 冠軍建材 資料整理 | 楊奈奈

冠軍建材深根台灣,行銷國內外四十五年來深受市場肯定,以領先的科技及品質,不斷創新,使冠軍建材成為世界領導品牌之ㄧ,帶領台灣磁磚界進入全新的領域,冠軍建材首創獨一無二的「磁磚好聲音」,結合磁磚工藝與音樂藝術之美,打造出高品質的世界唯一「磁磚琴」,聲揚磁磚的好品質。磁磚建材界的領航者,更於2016年代表亞洲陶瓷企業連續受邀國際大展,以領先業界的科技與品質,掀起建材業的設計風潮。

藝術思維與設計語言的對話
本次兩岸設計師高峰論壇,邀請中華民國室內裝修專業技術人員學會理事長趙東洲及中國十大室內設計師叢寧同台對談,以「對話2017 藝語‧設計」為主題,透過兩位大師的深刻追索,跳脫時間與空間的限制,將創作裡內蘊的藝術能量融入設計的空間饗宴,更將抽象的東方元素結合現代工藝碰撞出嶄新的設計美學。冠軍建材集團執行副總林祐宇表示,希望藉由此次論壇,推動兩岸設計師交流,深蘊藝術文化的傳承流轉。本次論壇冠軍建材深入探討影響兩岸文化根源的教育與儒家精神,以保留東方精神的磁磚工藝呼應主題,在中國則推出通過清水模、塞納、卡尼克三款產品設計,塑造中國特色的徽派建築風格,符合中國的室內建材趨勢。在台灣也推出「山韻實木」系列,以現代的手法設計木紋花磚,將象徵不同意象的細緻古典花卉,以插畫的方式表現在最新的「山韻實木」系列中。

源於石材 勝於石材
冠軍建材為迎接工業4.0的到來,積極將科技導入傳統磁磚產業,不斷於品質與材質上自我突破,連續5年亮相國際最高規格的建材大展,除了滿足對於品質生活的追求以外,更融入了人文、藝術、健康、自然的特質,成為設計師磁磚建材的首選。除了率先推出「源於石材 勝於石材」概念所打造的石材精粹,栩栩如生充份展現石材生命力及延展性,更引進多款引領歐洲時尚美學的趨勢新品,透過技術研發與製程的改良,從最基礎的安全與品質,融入創意的設計與藝術內涵,提升磁磚的附加價值,拉近與消費者之間的距離,透過持續舉辦兩岸的交流論壇,讓擁有深厚基礎的中華文化成為重要的設計創意泉源,並持續以極致的磁磚工藝突破創新,打造與文化之美融合的空間美學。
想知道更多的設計師資料,請在右側留下您的聯絡方式。
  • 姓名:馬健凱

    經歷:

  • 姓名:新磐石設計

    經歷:

  • 姓名:空間設計

    經歷:

  • 姓名:柯竹書、楊艾蓮

    經歷:

  • 姓名:黃翊峰、李羽芝

    經歷: